ich danke Ihnen allen für das so umsichtige und rücksichtvolle Miteinander in den ersten Schulwochen.

Anbei finden Sie einige Informationen, z.B. den hessischen Hygieneplan 5.0 und den schulinternen Hygieneplan.

Vermutlich haben Sie aus Presse und Medien bereits wichtige Regelungen zur Kenntnis genommen. Ich zitiere eine kurze Passage aus der HKM-Presseerklärung:

Die Maskenpflicht an Schulen soll generell im Schulalltag gelten und zwar bis zum Betreten des Klassen- oder sonstigen Unterrichtsraums.
"Während des Unterrichts im engeren Sinne halten wir es aus pädagogischen und sozialen Erwägungen nicht für zielführend, dass Schülerinnen und Schüler eine Maske tragen", hob Kultusminister Prof. Dr. R. Alexander Lorz hervor. "Eine solche Regelung wird auch von Medizinern kritisch gesehen, wie es jüngste Äußerungen aus dem Verband der Kinder- und Jugendärzte oder vom Marburger Bund erkennen ließen." Selbstverständlich sei es aber jedem freigestellt, dies freiwillig zu tun.
(aus der Presseerklärung des HKM, 13.08.2020)

Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte gerne an mich.

Carsten Scherließ

Ministerbrief Schul- und Kitabesuch 12.08.2020

Hygieneplan_5.0

Anlagen 1-4 Hygieneplan 5.0