Liebe Jugendlichen, liebe junge Erwachsenen,

wir möchten Euch einladen, den INTERACT-Club Mittelhessen kennenzulernen. Dies ist ein Kreis von Jugendlichen und jungen Erwachsenen (14 – 19 Jahre), die engagiert und interessiert durchs Leben gehen und sich gerne auch für andere einsetzen. Die Mitglieder des Clubs treffen sich ca. im 2-Wochen-Rhythmus (abwechselnd in Wetzlar und Gießen). Das Programm ist geprägt von dem Dreiklang „Lernen – Helfen – Feiern“ (s.u.).

Unterstützt wird die Gruppe in hohem Maße von den Rotariern im Rotary-Club Gießen, im Rotary-Club Gießen-Altes Schloss und dem Rotary-Club Wetzlar sowie dem Rotaractclub Gießen.

Warum ist es interessant und vorteilhaft, zu einem Interact-Club zu gehören?

INTERACT eröffnet neue Perspektiven. Das Motto heißt “LERNEN – HELFEN – FEIERN”.

Unter “Lernen” kann man sich vorstellen, dass von Führungskräften (aus den Rotary-Clubs) interessante Vorträge und Workshops (z.B. Rhetorik) gehalten werden oder dass der Club mal hinter die Kulissen von Unternehmen, Agenturen und Einrichtungen schauen kann. Dabei erfährst du interessante Zusammenhänge, die du sonst nicht kennenlernst.

Du lernst Helfen zu organisieren, setzt dich für Benachteiligte ein und lernst das Organisieren von Benefiz-Veranstaltungen, mit denen man Geld einnimmt, welches der Club dann für eigene soziale Ideen ausgeben kann. Möglichkeiten zu helfen gibt es viele.

Wir fördern durch unsere Aktionen unser Patenkind in Afrika oder oder setzen uns für die weltweite Bekämpfung der Kinderlähmung ein (END POLIO NOW).

Und wenn man einiges tut, darf man auch feiern. Dazu gehört auch mal ein gemeinsames Kochen und der Besuch von kulturellen Veranstaltungen (Konzerte, Sportevents etc.).

Durch die rotarischen AustauschschülerInnen bekommst du Kontakte in andere Länder und Kulturen. Wenn du 16 bist, kannst du dich natürlich auch selbst für einen Schüleraustausch bewerben, vier Wochen im Sommer oder ein ganzes Jahr.

Du bist herzlich eingeladen, einmal unverbindlich zum „Schnuppern“ vorbeizukommen.

Falls Ihr Interesse habt, dann schreibt bitte eine kurze e-mail mit Kontaktdaten (Vorname, Name, geb. am, Adresse, Tel.-Nr., e-mail-Adresse) an Dr. Carsten Scherließ.

Aktuelles Programm von INTERACT (hier klicken!)