AUSBILDUNG

Auch im nächsten Jahr finden unsere Hochschulinformationstage (HIT) am 26. und 27. Januar 2022 digital statt. Anbei erhalten Sie hierfür digitale Infomaterialien.

Wenn die Pandemielage es zulässt, würden wir für eine begrenzte Anzahl Interessierter nach vorheriger Anmeldung ein kleines Präsenzprogramm für Freitag, den 28.01.2022, anbieten. Schüler*innen bekommen dann erstmalig wieder die Möglichkeit, sich einen Eindruck der Hochschulen vor Ort zu machen. Informationen dazu gibt es Anfang Dezember auf den Websites www.thm.de/hit und www.uni-giessen.de/hit.

Wir freuen uns, Ihre Schüler*innen bei den kommenden HIT begrüßen zu dürfen. Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem angefügten Flyer.

Bitte beachten Sie, dass auch in diesem Jahr keine Anmeldung für die Fachprogramme der HIT 2022 nötig ist. Die Fachprogramme finden Sie im Laufe des Dezembers 2021 auf den o.g. Webseiten.

Wir bieten für den Ausbildungsbeginn August 2022 folgende Ausbildungsplätze und Duale Studienplätze an:

• Industrieelektriker für Geräte und Systeme (m/w/d) - Flyer
  • Elektroniker für Geräte und Systeme (m/w/d) - Flyer
  • Fachinformatiker Systemintegration (m/w/d) - Flyer
  • Industriekaufmann (m/w/d) - Flyer
  • Duales Studium Ingenieurwesen/ Elektrotechnik- Fachrichtung Allgemeine Elektrotechnik - Flyer
  • Duales Studium Ingenieurwesen/ Elektrotechnik- Fachrichtung Technische Informatik - Flyer

Frau Koob von der Bundesagentur für Arbeit bietet für die Schülerinnen und Schüler der Goethschule an vier Terminen Berufs- und Studienberatungsangebote an.

Wir suchen zum 01.08.2022 einen engagierten Auszubildenden zum

Kaufmann / zur Kauffrau für Büromanagement (m/w/d).

Den zugehörigen Flyer finden Sie hier.

Zum Wintersemester 2022/2023 bilden wir in Kooperation mit der Technischen Hochschule Mittelhessen dualen Studenten (m/w/d) am Standort Wetzlar in folgenden Bachelor-Studiengängen aus:

Softwaretechnologie

Physikalische Technik

Den zugehörigen Flyer finden Sie hier.

Zum 01.09.2022 stellen wir für den Standort Wetzlar Auszubildende (m/w/d) in folgenden Berufen ein:

Kaufmann/-frau für Marketingkommunikation (m/w/d)

Industriekaufleute (m/w/d)

Feinoptiker (m/w/d)

Mechatroniker (m/w/d)

Den zugehörigen Flyer finden Sie hier.

Was genau ist der Freiwilligendienst? Wie kann ich eine Einsatzstelle finden? Wo bekomme ich Infos dazu? Wie kann ich mich bewerben?

Freiwilligendienste sind für viele junge Leute im Alter von 16 – 26 Jahren eine perfekte Möglichkeit, den Übergang von der Schule zum Beruf zu gestalten. Es ist ein Jahr voller Möglichkeiten und ein Jahr der persönlichen Reife.

Im Lahn-Dill-Kreis betreut Volunta viele Einsatzstellen in unterschiedlichen sozialen Bereichen (Kindertagesstätten, Schulen, Werkstätten, Pflegeeinrichtungen etc.) und in unterschiedlichen Gebieten, so bspw. in Herborn, Dillenburg, Aßlar oder Wetzlar. Jedes Jahr führen hier junge Menschen nach der Schule ein FSJ durch und sammeln wertvolle Erfahrungen für ihren weiteren beruflichen Weg.

Unter folgendem Link finden Sie Informationen zum FSJ mit Volunta: https://www.volunta.de/veranstaltungen.html